Hidangan Makanan Tradisional Bosnia seperti yang Direkomendasikan oleh Penduduk Lokal

Hidangan Makanan Tradisional Bosnia Apakah Anda sbobet merencanakan kunjungan ke Bosnia dan Herzegovina, dan ingin tahu semua tentang makanan Bosnia sebelum Anda pergi? Atau mungkin Anda tertarik dengan masakan Bosnia dan ingin mencoba memasak sendiri makanan tradisional Bosnia?

Bagi pecinta kuliner, Balkan adalah wilayah dunia yang kaya akan masakan lezat, dengan resep yang sudah ada sejak berabad-abad lalu. Bosnia dan Herzegovina, dengan sejarahnya yang menarik, adalah negara yang masakannya telah dipengaruhi oleh daftar budaya dan negara yang membuka mata.

Dengan bantuan dari seorang penulis lokal, kami telah mengumpulkan daftar 11 makanan dan hidangan tradisional Bosnia yang lezat yang harus Anda coba jika Anda pernah mengunjungi Bosnia dan Herzegovina. Dengan pilihan untuk pemakan daging, vegetarian, dan pecinta makanan penutup yang manis, ada sebagian besar rasa dalam daftar yang luar biasa ini.

Resep dan Hidangan Makanan Bosnia untuk Dicoba

Hidangan Makanan Tradisional Bosnia seperti yang Direkomendasikan oleh Penduduk Lokal

Ćevapi

evapi (diucapkan che-va-pee) adalah hidangan khas masakan lokal. Mereka dapat digambarkan sebagai sosis daging cincang kecil tanpa kulit yang disiapkan di atas panggangan.

Begova čorba (Bey’s stew)

Bey adalah gelar Ottoman lama yang https://esports-indonesia.com/ diberikan kepada kepala suku setempat, dan hidangan ini kemungkinan berasal dari Turki. Begova orba biasanya disajikan sebagai makanan pembuka hangat pada acara-acara khusus seperti hari libur, tetapi juga dapat disajikan sebagai bagian dari makanan biasa.

Bosanski lonac (The Bosnian pot)

Impian pecinta kubis dan daging, pot Bosnia adalah hidangan yang diyakini berasal dari Bosnia abad pertengahan, di mana itu adalah favorit para penambang lokal. Dalam varian yang paling tradisional, disiapkan dalam pot tanah liat dan dimasak selama beberapa jam tanpa menambahkan hampir semua bumbu.

Burek and other types of pita

Burek (diucapkan boo-wreck) dan jenis pita lainnya (diucapkan pee-tah) adalah jenis kue kering yang diisi dengan daging (dalam kasus burek) atau keju atau sayuran dalam kasus jenis lainnya.

Sogan dolma

Sogan dolma (diucapkan so-gun doll-mah) adalah hidangan slot pulsa oriental yang diadopsi oleh orang-orang di Bosnia dan Herzegovina ketika Kekaisaran Ottoman tiba pada abad ke-15. Bawang isi mungkin adalah cara paling sederhana untuk menggambarkan hidangan ini, dan itulah arti nama itu sendiri dalam bahasa Turki.

Japrak

Japrak (diucapkan yup-raak) adalah makanan Bosnia yang sangat mirip dengan sarma, yang merupakan hidangan tradisional Slavia yang ada di banyak negara di Eropa Timur.

Tulisan ini dipublikasikan di Makanan Khas Negara dan tag , , , , , . Tandai permalink.