Jenis Makanan Khas Daerah Jawa Barat Yang Populer dan Lezat

Jenis Makanan Khas Daerah Jawa Barat – Jawa Barat ialah provinsi di Indonesia yang mempunyai keragaman nilai, tradisi serta budaya. Provinsi ini ialah salah satu kota tujuan wisata di Indonesia. Dengan alam yang indah, tempat belanja bermacam- macam, serta aneka kuliner, Jawa Barat mempunyai energi pikat tertentu.

Keanekaragaman santapan khas Jawa Barat tidak lepas dari dinamis warga Sunda yang mendominasi daerah https://www.prameks.com/ tersebut. Santapan khas ini tumbuh serta diperkenalkan dalam warga secara turun- temurun.

Jenis Makanan Khas Daerah Jawa Barat Yang Populer dan Lezat

Bermacam olahan kuliner Jawa Barat mempunyai karakteristik khas rasa gurih, asin, asam, manis, serta pedas. Banyak santapan khas Jawa Barat yang jadi ikon wisata serta menonjolkan citra Jawa Barat. Berikut ini alterasi santapan khas Jawa Barat yang bisa dinikmati. Berikut merupakan jenis makanan khas daerah jawa barat yang populer dan lezat.

– Karedok

Karedok ialah salah satu santapan khas Jawa Barat yang terkenal. Santapan ini menyehatkan sebab bahan utamanya terdiri dari sayur- mayur. Sepiring karedok terdiri dari kacang panjang, daun kol, tauge( kecambah), kacang tanah, leunca( ranti), ketimun, serta daun kemangi. Aneka sayur- mayur tersebut tidak butuh dimasak, sehingga nutrisi yang tercantum masih utuh. Karedok setelah itu disiram dengan bumbu sambal kacang yang memakai kencur buat aroma yang nikmat.

– Surabi

Surabi ialah olahan adonan tepung beras yang dimasak dengan tungku. Di Bandung, serabi biasa dijajakan di pagi hari serta dimasak memakai tungku sehingga menciptakan rasa yang khas.

– Asinan Bogor

Asinan Bogor terdiri dari 3 tipe, ialah asinan buah, asinan sayur, serta kombinasi keduanya.

Sayur- mayur yang biasa dipakai dalam asinan Bogor merupakan taoge serta kol. Keduanya ialah sumber vit C yang baik untuk badan.

Sedangkan itu, buat asinan buah, buah- buahan tropis, semacam salak, jambu, nanas, sampai bengkuang umumnya muncul dalam sepiring asinan Bogor.

– Empal Gentong

Empal gentong merupakan santapan khas Jawa Barat, tepatnya dari Cirebon. Sup ini dimasak dalam pot yang dibuat dari tanah liat. Bahan- bahan empal gentong ialah campuran daging sapi, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, pala, santan, kecap manis, cengkeh, serai, serta daun jeruk purut.

– Seblak

Jika santapan khas Jawa Barat yang satu ini bisa jadi telah kerap kamu jumpai, saking populernya.

Seblak merupakan santapan pedas yang berbahan bawah kerupuk mentah yang direndam di air panas sampai lunak serta kenyal.

– Kupat Tahu

Di Tasikmalaya, kamu dapat menciptakan kuliner khas yang bernama kupat tahu. Kupat tahu di Tasikmalaya ini berasal dari wilayah Singaparna. Walaupun begitu, sesungguhnya kamu dapat menciptakan kupat tahu di sebagian wilayah di Jawa Barat.

Satu jatah kupat tahu terdiri dari ketupat, potongan tahu goreng, potongan tempe goreng, serta tauge yang telah direbus. Terdapat pula kupat tahu yang ditambahkan dengan sayur- mayur semacam kubis serta irisan daung bawang. Sehabis ramuan bahan kupat tahu berakhir, hingga hendak disiram dengan bumbu kacang. Di akhir, ditambahkan kerupuk bawang selaku aksesoris sajian.

Tulisan ini dipublikasikan di Makanan Khas Daerah dan tag . Tandai permalink.